南湖新闻网 >> 安全专栏 >> 学校召开校园治安综合治理工作领导小组会议

学校召开校园治安综合治理工作领导小组会议

[ 添加日期:2008-01-23 点击率:6147 评论数:0 条]

    1月22日下午,学校召开校园治安综合治理工作领导小组会议,总结2007年的工作,分析了当前我校校园安全和社会治安综合治理面临的形势,讨论了2008年的重点工作。校领导唐峻、李名家和校园治安综合治理工作领导小组成员出席了会议。会议由保卫处处长阮芳清主持。保卫处副处长罗汉桥代表校园治安综合治理工作领导小组办公室通报了2007年学校安全工作、稳定工作和校园治安综合治理工作考核的基本情况。会议还讨论决定了2007年度学校安全稳定工作先进集体和先进个人的表彰事宜。

    阮芳清同志通报了2007年度校园安全稳定和社会治安的情况。他说,2007年全校安全稳定和社会治安的总体形势是好的,全年没有发生重大安全事故、重大涉稳事件、重大刑事和治安案件。他同时指出,学校安全稳定和社会治安面临的形势还是比较严峻的,主要表现在盗窃案件有上升势头,校内交通、消防安全隐患增多,校园治安综合治理工作压力增大。

    校领导李名家、唐峻在会上先后讲话。他们向全校各单位安全责任人和全体治安保卫人员一年来的辛苦工作表示慰问和感谢,对一年来各单位安全责任人和全体治安保卫人员所做的工作给予了充分肯定。他们指出,校园安全稳定和治安综合治理工作事关全体师生员工的切身利益,事关学校事业的发展,事关和谐校园的建设,必须高度重视。学校第八次党代会提出了争创国家级安全文明校园的目标,要实现这一目标,就必须继续采取有效措施,进一步加大校园安全稳定和社会治安综合治理的工作力度,确保校园安全稳定,使广大师生员工在和谐的校园环境中安心学习和工作。

    会上还就师生反映强烈的小区物业管理、校门外黑车治理、校内交通管理等涉及校园安全和社会治安的突出问题进行了初步讨论。


编辑:auto
0

文字作者: 南湖新闻网记者[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行