南湖新闻网 >> 安全专栏 >> 保卫处携手省消防协会,普及校园安全知识

保卫处携手省消防协会,普及校园安全知识

[ 添加日期:2007-12-07 点击率:5193 评论数:0 条]

保卫处携手省消防协会,普及校园安全知识 “我的两个战友为了救火灾中回去拿存折的人而被活活烧死,愚昧的人”128日,省消防协会的教官在求实楼A305教室举办的消防知识讲座上这样说。此次讲座由我校保卫处和湖北省消防协会联合举办,旨在普及校园安全消防知识。保卫处和省消防协会及水产学院辅导员及学生参加了讲座。

据悉,保卫处与省消防协会已在大学生活动中心,生科楼,求实楼等开展了5次类似讲座。听众涵盖了后勤集团,生科院,理学院等部门。此次讲座主要针对水产学院学生。据保卫处负责安全预防的罗处长讲:“此类讲座还将继续开展,我们保卫处力争在全校范围内普及消防安全知识,防火技能等,提高我校师生安全意识。” 针对校园安全预防,保卫处曾开展各式各样的宣传及安全常识普及活动。例如海报,讲座,寝室安全标语普及,消防演习等。据了解,保卫处将于年末举办一次大规模的消防演习。保卫处提醒,冬季天气干燥,是学校重点防火季节,广大学生一方面要提高校园安全防火意识,另一方面要学习相关安全预防及预警知识。只有这样,我们才能真正营造一个安全和谐的校园环境。


编辑:huangyuanhaha
0

文字作者: 杨学朴[后勤管理处] 焦黎明[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行