南湖新闻网 >> 安全专栏 >> 保卫处携手宿管中心加强安全保护

保卫处携手宿管中心加强安全保护

[(学通社特稿) 添加日期:2007-10-30 点击率:4609 评论数:0 条]

    近日,我校住宿区保卫工作不断加强,不仅楼管值班人员增多,值班时间变长,出入寝室人员检查工作也更加严格规范,而且不少寝室门上还多了防插条和防撞条。针对此事,作者采访了保卫处和宿管中心有关人员。
    据了解,我校保卫处在9月24日曾在荟园住宿区及博园食堂抓获多名盗窃嫌疑犯人,经调查,他们均为流窜到我校作案的外地人员。保卫处工作人员在经过仔细研究后,针对性地采取了一系列措施,加强安全管理。
    保卫处与宿管中心对所有门窗进行检查、维修。同时改进一些防盗硬件设施如安装宿舍房门防插条和防撞条。此工作已经在荟园四、五栋开展,然后再逐渐扩展到整个住宿区;而且还因地制宜,将博园宿舍二楼走廊外的墙壁上安装尖状铁栏,以解决开放式走廊造成的不安全因素。安装时由楼管人员带入,并监督工作。
    针对入室盗窃现象,宿管中心将严格做好门卫防守工作,每栋楼值班人员按照“一人门口把关,一人楼上巡查”的工作形式,严格遵守“来人登记,物品检查”的制度。虽然此事一直由楼管会学生负责,但在上课期间楼管人员将负责此任务,此举已在10月21日开始实施。保卫处也将加大巡逻力度,将巡逻重点放在女生住宿区和事故多发楼区,并且还将新增巡逻车队并为队员配备自行车。
    保卫处提醒作为财产拥有者的广大学生们必须加强自身财产安全意识,注意保管好自身物品,不让犯罪分子有可趁之机,这样才能做到真正的安全。

编辑:liaochengcheng
0

文字作者: 学通社记者 廖程诚[理学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行